全国计算机等级考试(NCRE)

发布时间:2010-12-29

全国计算机等级考试(NCRE)是教育部考试中心主办的全国统一考试。根据教育部考试中心相关文件规定,现将2011年上半年北京地区全国计算机等级考试有关事项公布如下。 

一、考试科目 

开考四个级别,共17个科目。分别为: 

一级:一级B 、MS Office、WPS Office 

二级:C、Visual Basic、Visual FoxPro、Java、Access、C++、Delphi 

三级:PC技术、信息管理技术、网络技术、数据库技术 

四级:网络工程师、数据库工程师、软件测试工程师 

二、报考对象和报名办法

 考生报考不受年龄、职业以及受教育程度的限制,可根据自己的计算机水平报考其中任何一个级别(科目)的考试。2010年下半年参加二级、三级考试只有单项(笔试或上机)成绩合格的考生,本次可报考未通过项的考试,隔次无效。

 考生携带居民身份证(现役军人凭军人身份证件、未成年人带户口本、居民身份证丢失者须出具公安户籍部门提供的证明)或护照及复印件一张到选择的考点报名,并现场摄像,缴纳报名考务费。考生报名时须提供正确的报名信息,并在《考生报名登记表》签字确认,确认后的报名信息不得更改。

三、考试方式

 一级考试为上机考试,二级、三级考试为笔试和上机考试,四级考试为笔试。

 四、考试时间

 1、笔试时长: 二级90分钟,三级、四级120分钟。

 2、上机时长: 一级、二级90分钟,三级60分钟。

 笔试与上机考试的具体时间、地点均以“准考证”为准,不得更改。

 五、证书

 考试成绩合格者(二级、三级考生须笔试与上机考试成绩均合格),由教育部考试中心统一颁发相应的合格证书。成绩优秀者(二级、三级考生须笔试与上机考试成绩均优秀),证书印有“优秀”字样。

 有关北京英语水平考试(BETS) 详细信息,请访问【非学历考试】\【全国计算机等级考试(NCRE) 】栏目。